Встреча с другом

Симона Тешлер
         1               

Я - твой листок, оторванный судьбою,
И вновь к тебе приникший ночью вьюжной,
Так долго прокруживший над землёю,
Сгорая в пламени любви недужной…

          2       

Не нужен мне полёт под купол неба,
Лишь снарядив тебя, ждать возвращенья.
Я помню страх, когда так долго не был...
И сердце замерло, и всех светил движенье.