мама

Павел Апидамский
Тебя давно со мною рядом нет.
Звездой далёкой смотришь с небосвода,
и даришь мне тепло в ненастную погоду,
а вместе с ним и путеводный свет!
Ты в небесах! Но рук твоих тепло
с рожденья сердце сохранило,
твоей улыбки не забыло
и ту слезу, что на моё чело
нечаянно, но капала ночами,
когда ты надо мной склонясь,
и Господу Всесильному молясь,
боль отводила добрыми руками.
Как я виновен, Мама, пред тобой
за то, что оставлял одну, куда-то уходил,
вниманием своим не доделил...
А вот сейчас прошу: "Прости, побудь со мной!"