Потоком бурным

Владимир Остапенко
Потоком бурным жизнь текла,
И берега мелькали мимо.
По ней ладья моя плыла
И горделиво, и красиво.

И воду пенила легко,
И проходила перекаты,
И плыть, казалось, далеко
И очень долго, до заката...

Тиха озёрная вода
В ней успокоились все реки.
Я понял это навсегда,
И глупо думать о побеге.

По берегам осталось то,
К чему теперь мне не вернуться.
А может это просто сон?
Но отчего-то не проснуться…

Воды недвижимая гладь,
И ветер парус не колышет.
Иного я не буду ждать,
Пусть только Бог мой голос слышит.

То, что осталось на пути,
Лишь память тащит из забвенья...
А в зеркале мне не найти
Уже былого отраженья...