Колдовской навет

Геннадий Викторов
Сон приснился, будто ведьма,
Босоногая бежит,
Смех разливчатый и звонкий,
Колокольчиком звенит.

Кудри вихрем, солнце светит,
Золотом вокруг лица,
Погоди, кричу, колдунья,
Погадай на молодца.

Погадай на долги годы,
На судьбу, и на любовь,
И на дальнюю дорогу,
Может к счастью приведет.

И вздохнула дева грустно,
Не могу я ворожить,
Когда сердце не на месте,
И душа всю ночь болит.

Не дано с тобой смеяться,
Не могу надеждой жить,
На судьбе лежит проклятие,
Стоит только полюбить.

Не беги за мной, не майся,
Духи зла во след идут,
Стоит только лишь сорваться,
Смерть любимому несут...

Ты не первый, хватит горя,
Не ищи мою любовь,
Оставайся жить здоровым,
И Всевышний нас поймет...

Стоном тихим, словно боль,
Нить незримую порвала,
Ну, зачем мне жизнь нужна,
Там, где ты меня не ждала.