В доме грустно, в доме пусто

Валик Добриневский
В доме грустно, в доме пусто.
Нет весны и нет тебя.
И в глаза ребёнка заглянуть боюсь я,
Будто не увижу там себя.

Бритвы спрячу, вены спрячу.
Выйду из запоя и напьюсь.
Напрочь сдую гордость, как футбольный мячик,
И впервые Богу помолюсь.
 
В доме пусто, пусто, пусто.
Нет тебя, тебя, тебя.
Словно мусульманин тереблю я бусы,
Как еврей, обрежу я себя.

Ты приедешь, ты причалишь.
Я в маяк занёс свечу.
И опять надуюсь, как футбольный мячик.
Но уже на Бога не бурчу.