Про зеркало, мешок, ксилофон и бег

Мадам Невари
Наш лифт застрял, и ЗЕРКАЛО в углу
Явило лиц окаменелый ужас.
Меж небом и землёю… на полу
Застрял рюкзак и в нём застрял наш ужин…

Для нас –  мышат, затиснули в МЕШОК,
О помощи моля, сирена взвыла.
Пришедший мастер явно был левшой.
Свою отвёртку в шахту уронил он.

Она летела легче, чем перо.
Цеплялась к тросам, замершим на месте,
И на лету слагала свой экспромт,
Как клавесин, как КСИЛОФОН в оркестре.

Нас не спасут сейчас или потом!
И юность позади, и спета песня.
А пешие идут своим путём
И славят БЕГ по лестничным ступеням.