Сибирь простит, Сибирь поймёт про тяжбы страсти мо

Запольский Сергей
Сибирь простит, Сибирь поймёт про тяжбы страсти молодые
___________________________________________________



Уносится Любовь хлестая лошадь плетью
Закуренный табак жжет рот и на губах горчит
Совсем немного, десять лет и мили клети
Вот всё что им досталось, и роднит

Зелёным яблоком из прошлого под ноги
И плачем детским заткнутым платком
Былое вкралось в тишь глуши, переступив пороги
Язык прижав молил «Уйди», порожний дом

А вся Любовь – десяток встреч коротких
Сверканье страз, флёр веера и глаз
Безумство Русских праздников холодных
«Прости, помилуй…» - «Бог простит, подаст…»

Улыбка тонких губ, румянец щёк с мороза
И моложавость тонкого лица
«Прости мне Царь, прости о Боже…»
И тихим эхом в зале, «Постой…» - кричали Юнкера

Кольцо на шею, на ноги кольцо
Кольцо на душу, молодой ещё
Этапами пускает, в кандалах звенит
Дурачит и судачит – Любовь, Сибирь простит

Сибирь простит, Сибирь поймёт… 
Излечит головы Лихие
Суровый лес за упокой споёт
Про тяжбы страсти молодые

Уносится Любовь хлестая лошадь плетью
Закуренный табак жжет рот и на губах горчит
Дорога пройдена на две на трети…
Старуха пьяная судьба, судьбой - брюзжит



Запольский С.В. / Декабрь 10-2008