О Земле и небе

Житель Мыйцы
Я искал тебя в джунглях дремучих,
Где дожди, не стихая, ревут,
Солнце прячется вечно за тучей,
И отцы дочерей стерегут.

Видел ярких, красивых, холодных,
Добрых сердцем, богатых душой.
Видел замкнутых, видел свободных,
Но тебя среди них не нашёл.

Я скитался в краю, где зимою
Спят, укутавшись снегом, дома.
Где природа пьяна белизною,
И от этого сходишь с ума.

Видел девушек, могущих взглядом
Целый мир подогнуть под себя.
Видел их вдалеке, видел рядом,
Но и там я не встретил тебя

Путешествовал долго по свету,
Ночевал под бездомной луной,
Только пара обратных билетов
Оставалась навечно со мной...

И тогда я вернулся к исходу,
Осознав свой печальный финал.
Но внезапно сменилась погода,
Наконец, я тебя увидал!

Был твой образ прекрасен (ты знаешь)
Ты сказала, сорвав внешний блеск:
"За кого ты меня принимаешь?"
И спустилась навстречу с небес.