Памяти патриарха

Владимир Городничий

Вот, что такое «Православный»,
Вот, что есть «Русский человек»,
И Словом, и делами славный,
Не сломленный в жестокий век.
Равно перед людьми и Богом
Открыт и предан всей душой,
Ко всем приветливый и строгий,
Доступный, мудрый и простой.
И в этом качестве – Великий,
В Любви и Вере – без границ!
Так пусть же просветлятся лики,
Пред пастырем склоняясь ниц!