Когда пришла беда

Светлана Пугач
Со мною вместе ты не спал,
Когда в тревоге я всю ночь металась,
И всю свою мне силу дал,
Когда её совсем не оставалось.
Меня ты за руку держал,
Когда душа от страха холодела,
И всё тепло мне отдавал,
Когда от горя словно онемела.
Как сжала горло мне беда!
А ожиданье так невыносимо...
Не раз ты повторил тогда,
Как я нужна, как я тобой любима.
Сумел же ты слова найти,
Что на душу легли как очищенье,
И слёзы наконец пришли,
Неся с собой хоть каплю облегченья.
И гнал ты прочь мою беду,
Чтобы она со мною не случилась,
Забыть теперь я не смогу,
Как неритмично рядом сердце билось.
Теперь, когда всё позади,
Я благодарна за твоё участье.
Со мною вместе раздели
Минуты радости большой и счастья!