Случай и солнце

Юлия Лавриненко
Солнце падало в море,
Шипя, как таблетка аспирина в стакане.
А мы лежали на острых камнях
И жаловались друг другу на жизнь.

Пляж был пуст, и мы могли
Без угрызений совести
Придумать о себе что угодно.
Ведь это была наша первая и последняя встреча.

Солнце растворилось,
А мы не обратили внимания,
Потому что, увлечённые ложью,
Думали, будто солнце дурачится
И просто делает вид, что утонуло…

А на следующий день оно не взошло.