Торез

Заир Заир
Торез. Город детства и юных скитаний.
Торез. Мир беспечных и детских забав.
Торез. Два слога всего, но я вспоминаю
Торез – из детства друзей он собрал.

Широкая дорога лежит передо мною
Куда же я поеду развеять грусть мою?
Но слово есть знакомое,близкое,родное
В душе его с любовью бережно храню…

Узких улочек прелесть и светлых дворов,
Зелень парков и свет фонарей вдоль дорог,
Вечерами свет окон, тепло от костров
Мерцание луны на домика порог…

Автостанция и рынок, что видны из моего окна
Шепот листьев от березы рядом
Не заменит никогда и ни за что стена
В городе чужом, в которую я упираюсь взглядом.

Ласковый голос мамы и нежные руки,
Советы отца не забыть нам уже никогда…
Мы их стараньями не знали скуки
Счастливые мгновенья запомним навсегда…

Торез. Это слово многое скажет.
Торез. И в душе струна зазвенит.
Торез. Кто не знает – мы вам расскажем.
Торез – это город мечты. Без обид.