Фото

Анна Дербенёва
Плавит зыбкое пламя свечи полутьму.
Пальцы гладят фарфоровый глянец, и вновь
Лепестки алым трепетом сквозь тишину
Роз ночных ароматом напомнят любовь.

Выцветает одежда, сгорают глаза,
Нежный плен наважденья - ты так далеко!
Поздно. Ты - не услышишь, и что мне сказать?
Что за радость увидеть меня стариком?..

Как бутон меж страниц рассыпается в пыль, -
Ускользает твой образ на старом листке,
Над могилой в степи гнётся бледный ковыль.
Остается - лишь память моя о тебе.

А когда и мои часы скажут: пора! -
В сердце - колкость, и солнце уже не взойдет,
То в искрящемся свете Авроры с утра
Твоё фото из пальцев моих упадёт...