Прозрение

Михаил Юрьевич Янковский
Прозрение. Огня и сердца плод.
Прозревшие невольно замолкают,
Проникнув в глубину причинных вод,
Что корни древа следствий омывают.

Прозрения насильно не зови,
Слабо крыло "сырой" метаморфозы,
Терпенье - одеяние любви,
Терпенье - белый лист под серой прозой.

Столетие слепых поводырей
Вздымает в небо карточные замки,
Клондайков рай тушителей огней...
А кто мы без огня? ...самцы да самки...