Трава

Олег Карелин
Оделась в летние обновки
Трава, июньская трава,
Ещё не знавшая литовки -
Как бег её смертельно-ловкий
В зелёном море острова
Руками косарей являет.
И луг родит стога, стога...
Трава отавой воскресает -
И снова плоть свою теряет,
И спать уходит под снега.


    10.12.2008 г.