А как по городу-то осень хаживала...

Тамара Ульжаева
А как по городу-то осень хаживала
И всем листья раздавала червонные,
А по утрам черноту приглаживала
Белым инеем в пейзажи узорные.
Потом к обеду оттаяв чуточку
Дарила солнышком – даром щедреньким,
Ну, может, хмурилась чуть, на минуточку
И прикрывала свет облачком бледненьким.
А в общем, славной была и красочной.
Нас баловала, дарами одаривала
И души светлой тоской омывала,
От суеты отступить уговаривала.
Покой и тишь разливала повсюду.
Людей замедлить шаги заставляла.
Листвой шуршала: «Я вечной буду!»
А своё место зиме уступала.