Глупые сознательные

Ирина Ерошина
Как просто и весело жить,
Если есть у тебя мечта,
Добру и радости служить,
И видеть, как в жизни растет красота.

Но всегда найдутся умные,
Которые лучше знают, как правильно,
Знают, что хорошо ничего не получится,
Но благосклонно тебе позволяют «мучиться».

Они видят в мечтах лишь детские глупости -
«Придумали сказки себе красивые»!
И каждым жестом и словом сказанным
Опровергнуть пытаются мысли дикие.

«Живут себе люди как все и не мудрствуют,
Нет, нашлись, понимаешь, хлопочут –
Видимо правильные очень и великие
Так, гладишь, и мир изменить захочут!»

Так и делится мир на «правильных»,
Что жизнь творят из дней созидательных,
И на тех, кто в мире, ими не созданном
Лучше всех говорит о «несчастных» сознательных!


декабрь, 2008