О чем ты думал сегодня?

Ирина Ерошина
О чем ты думал сегодня с утра,
Как только открыл глаза?

Быть может, первая мысль твоя
Сегодня была обо мне?
Быть может, ты вспомнил как мы вчера
Сидели с тобой в тишине?

Да нет, это вряд ли! Скорее всего
Ты думал о целях дня своего,
Об образе мира, что хочешь создать,
О чем-то, что людям хочешь ты дать.

Ты думал об утре и солнечном дне,
О небе, играющем светом в окне,
О белках на крыше, зеленых полях,
И вряд ли была в этих образах я!

Но, думаю, утром, и днем и во сне
Ты все-таки чувствовал что-то ко мне!
И мысль, что идем мы рядом с тобой
Тебя согревала своей теплотой!


ноябрь, 2008.