Сонет I

Азат Лисов
Пеленою окутано небо,
И желтеет как сыр луна.
Под порывами злого ветра
Затухает огонь костра.

Тишиною овеяны листья,
Тяготеет над лесом ночь.
Ты бежишь чуть быстрее свиста,
Ты как сон убегаешь прочь.

За тобою походкою лисьей
Мчится серый, невидимый зверь.
Не найдешь ты в погоне смысла.
Так судьба захотела, поверь.

Бесполезно: кричи, не кричи,
Ранен хищник стрелою любви.