Зимний сон

Азат Лисов
Я сплю и мне снится сон…
Я снежинка, ветра поток.
Сосулек простой перезвон
Я источник…
Белесая стала земля,
Травинки уснули в снегу.
И желтая мама-луна
Сокращает полета дугу.
А я невесомая льдинка
Лечу себе тихо, лечу.
Ну где ты, моя половинка?
С тобой очутиться хочу…
Улыбаются звезды-сестрички,
Говорят на восток мне лететь.
До свидания, летние птички!
Я к любимому солнцу теперь.
Согреет меня и растопит.
Я капелькой вниз упаду…
На руки возьмет меня. Спросит
Куда и к кому я плыву…
Скажу ему: «Солнце! Родное!
Был я звуком, ветром, снежинкой.
Теперь вот вода и такое
Ощущение – быть невидимкой,
От твоих поцелуев – паром».
На улице снежная дымка.
Я сладко сплю. И даром,
Что я далеко не снежинка…
Зима…