Ничего не бывает напрасно на мотив Б. Окуджавы

Таня Кирпиченко
Ничего не бывает напрасно
Ни простуда, ни ветер, ни дождь.
Жизнь, поверьте, светла и прекрасна,
Даже если ее ты клянешь.

Иногда просыпаешься утром
И не хочется глаз открывать.
Только жизнь в этом не виновата,
Надо раньше ложиться в кровать.

Если волком заела работа
И в зарплате сплошной номинал,
Только жизнь в этом не виновата,
Ты ее себе сам выбирал.

Ну а если семьей не доволен,
Нет любви в ней, а вечный скандал.
То ведь жизнь в этом не виновата,
Ты ее себе сам  создавал.

Не дает тебе сердце покоя
И в аптеке берешь барбовал.
То ведь жизнь в этом не виновата,
Ты его себе сам подорвал.

Ну а если  не радуют  дети,
Не  об этом всегда ты мечтал.
То ведь жизнь в этом не виновата,
Их, такими ты сам воспитал.

Вот и все мы с тобой разобрали,
Оплатили согласно счетам.
Только жизнь в этом не виновата,
Ты себе их выписывал Сам.

Ничего не бывает напрасно,
Ни простуда, ни ветер, ни дождь.
Жизнь, поверьте, светла и прекрасна,
Ты когда нибудь сам все поймешь..