Ива

Григорий Фёдоров
Утро туманное,
Сонное, пряное...
Свежая алая тишь...
Ива плакучая,
С косами жгучими,
Слёзы роняет в камыш...

Небо тягучее,
С чёрными тучами,
В мрачно-свинцовой красе,
Ветром уверенным
Росы проверены
И пересчитаны все.

Речка ревнивая
Спорила с ивою,
С кем ветерок ночевал...
Ива влюблённая,
Глупая, вспомнила,
Как он её целовал.

Ветер был северным,
Ветреным, веерным,
Нежно шептал:" Согреши..."
Утро туманное -
Счастье обманное...
Слёзы текут в камыши...