Сказал и облегчил тем душу

Валентина Пищагина
                Dixi et ahinam levavi (лат.) -
                Сказал и тем облегчил душу
               
               
Могу сказать и облегчить тем душу,
Тогда боюсь: чужой покой нарушу.
Кого же успокоить, право слово -
Себя, сказав, иль промолчав, другого?