Чайник

Олег Карелин
О чайник с лысьвенской эмалью
Огонь точил язык свой синий.
Вода белела, словно иней,
Борясь с горячей, крепкой сталью.

Кипенье забурлило изнутри,
Запрыгали по кочкам пузыри -
И чайник, фыркнув паром, как вулкан,
Слезой горячей брызнул в мой стакан!


          2005 г.