Ода розе

Азат Лисов
Это счастье тебе, моя роза,
Лишь тебе эти краски весны.
Но в весне притаилась угроза,
О которой не ведаешь ты.

Ты не знаешь, а ветер промозглый
Не дает распуститься цветам.
Ты – в теплице – не знаешь мороза,
А представь, какого же им там.

Не тонула в лучах заката,
Не вдыхала звездную пыль.
И не пила всю без остатка,
Воду, что облако лил.

Не нужна тебе правда жизни,
Без нее ведь неплохо там.
Я смотрю, ты на всех обижен.
На кого обижаться нам?


Твои чувства, что белые нити –
Два стежка средь сплошной черноты.
Пусть такая, но ты – моя роза.
Только черная роза ты…