***

Азат Лисов
Как ночь закрывает слепые глаза,
Как страх беспощадный, нахмурясь. И хмуро
В ответ на немые проклятий слова
Восходит безоблачно свежее утро.
Конечность созвездий венчает звезда,
А траур – надгробная крышка.
Как чистая дева мерцает слеза
У старухи с глухой отдышкой.
Смотри же! Здесь вечность оставила след
На кудрях серебристым потоком.
Живи же! Но шепотом скажет: «Нет…
Я стара и умру ненароком…»