Пророк

Азат Лисов
Лишь только свет забрезжит и туман сойдет
И ветер дуновеньем мрак разгонит,
Тогда, обнявшись радость и печаль придет,
И лучик солнца серебро луны затронет.
Тогда настанет день и ночь, и тьма и свет,
Затменье разума и мудрого прозренье.
И шаг за шагом, вот уж много лет,
Природы увядание и расцвет.
Древнее чем Земля, чем все леса и травы.
Спокойствие и страх его, любовь и все тревоги.
Он слеп, но видит все; при нем всегда все правы.
На длани тропы всех и все видны ему дороги.
Дивнее песен бардов пожилых его лишь всем сказанья
И справедлив лишь суд его – сплошные наказанья.