А мы

Людмила Легчило
У лет земных на вираже
Всё ждём пришествия Мессии.
Что? Света правды нет уже?
Смеркаться стало над Россией?

Нет, я не верю в этот бред -
Ещё жива душа народа!
Не зря же прадед мой и дед
Страну хранили род от рода.

Стенать да ложками хлебать
Пустые щи времён постылых
Им доводилось, но хлеба
Всё ж колосились над Россией.

А мы-то что же, хуже их?
Не вышли станом или рожей?
Слова  молитв дедов моих
Бегут мурашками по коже…

И величава, и светла,
Ждёт, мироточа Образами,
ЗАБОТЫ нашей и ТЕПЛА -
Мадонна с грустными глазами.
2008г