Идешь и видишь куст зеленый...

Семенов Сергей Владимирович
***

Идешь и видишь: куст зеленый,
Торчит как огурец соленый.
А дальше группа проституток
Стоит. И зданье института
Сияет как сто тысяч колб.
И на углу сутулый столб
Стоит. И госавтоинспектор;
И разбегаются проспекты
Все от него. И конь процокал.
И памятника черен цоколь.

Там люк открыт, там странно пахнет,
Оглянешься: а вдруг бабахнет, -
Там газа плавает виток.
Автобус катится к промзоне
И на истоптанном газоне
Протискивается цветок.
И тополя над детским садом
Что для тебя был связан с адом,
И пограничные кусты,
И вот дорожка из окурков
Ведет к компании придурков –
Лишь только перейти пустырь.

Пока стоишь на перекрестке,
Дома похожие громоздки;
И взгляд прохожего: «Ну, и?..».
Мы все учились понемногу
Читать, переходить дорогу,
И оттого здесь все свои.