Сумрачный берег

Алексей Батраченко
            
Гасли солнца лучи в облаках пароходного дыма,
Вытирая скупую слезу, ты молчал,
Покидая навек берег сумрачный Крыма,
Уходя  за черту, где никто, никогда нас не ждал.

А вдали бушевала гроза, полыхала отчизна пожаром,
Октябрем опьяненный народ все сметал на пути,
И казалась Россия каким-то ужасным кошмаром,
Из объятий, которого нам никуда не уйти.

Растоптали «советы» в грязи даже Господа Бога,
Православные храмы и лики святые сожгли,
Нас уводит судьба в край чужой от родного порога,
За пределы земли, за пределы любимой земли!

Уберите наган от виска, я прошу вас, полковник,
И хотя ностальгия уже никогда не пройдет,
Будет проклят Великой Россией кровавый виновник,
Все поймет и прозреет обманутый русский народ!