Машеньке

Владимир Воднев
Обещала Маша-фея
Залететь ко мне в окно,
Стол накрыл, от счастья млея:
Фрукты, торт, цветы, вино!
Обещала чудо-фея
Мне беретик от кутюр,
Он мне лысину согреет,
Защитит от авантюр,
Эта мысль мне душу греет,
Не возьму лишь в толк никак –
Уважаемая фея,
Где обещанный колпак?!
Я прождал всю ночь напрасно
У раскрытого окна,
Заработал только насморк,
И обиделась жена! :)