Новогоднее чудо.. по рассказу Элл

Надежда Захарова
10.12.08.
Как долго копились обиды,
Разочарование жизнью тревожили,
Даже в Празднику были не рады,
Её чувства тревогу били.

А вокруг веселье кружилось,
Смех и радость по небу носилась.
Только, вот её обиды в этот праздник не вписывались.
 
Шла, плача по дорожкам, вспоминая,
Друга последний взгляд и слова,
Мучалась, счастья не зная,
Страдала и плакала её душа.

Неожиданно голос услышала мужской,
О просьбе её он просил,
Отчаяние слышалось в голосе том,
Услышать его он просил.

Сквозь слёзы она говорила,
Что не сможет ему помочь,
Но голос такой ласковый был,
Дал ей силы горе превозмочь.

Потерялся он в городе этом ,
Дорогу потерял свою,
Просил помочь найти то,
Что тоже уже потереряно давно.

Посмотрев друг другу вглаза,
Тепло обоих охватило,
На что не надеялась она,
Произошло чудо, в дом пригласила.

Так и встретились две души,
Потерявшиеся в дороге,
В Новогоднюю ночь рядом шли,
По одной тропе шли их ноги.

Дома согрелись чаем горячим,
Теплом дома её, молчанием одним.
И решение идти дальше вместе,
Приняла она взгядом одним.