Фонарь грустит

Надежда Захарова
Одинокий фонарь за окном,
И уже не горит,
Ветер, с ним заодно,
играет, шевелит.
А фонарю так одиноко за окном,
Подглядывае в окна,
Кивая головой.
Но ветер всё настойчивее дружбу предлагает,
Но раз никто не хочет,
Он дружбу принимает.
Качались на качелях,
И песню вместе пели,
Два друга по несчастью,
Вдвоём жить веселее.