Твой День Рожденья

Надежда Караенева
Сегодня снова День Рожденья твой,
а ты от нас уехал на Край Света.
Хочу поздравить, но хоть волком вой,
не прилетят к тебе мои приветы.
Наш телефон звонит весь этот день,
твои друзья спешат тебя поздравить.
А мне и трубку брать сегодня лень,
вот если б все могли меня оставить!
У всех один вопрос: "Ну, как же так
он в этот день вдали, а не с тобою?"
Им не понять, наверное, никак, 
что мы не избалованы судьбою.
Тебе, возможно, выпал только раз
на гейзеры взглянуть счастливый случай.
Ведь выйдет в скором времени приказ -
всё посулят военным, только слушай.
И вот тогда уж в отпуск далеко
мы не уедем на твою "зарплату",
Хоть кажется кому-то, что легко
на свете жить российскому солдату.
Но не о том пишу я этот стих,
а о тебе, родной мой, ты же знаешь.
Да как не вспомнить в этот день про них,
когда без нас ты праздник отмечаешь.
Ведь ты мне веришь, я пойму тебя, и,
как всегда, пойду тебе навстречу.
А лишь вернёшься, сразу же, любя,
тебе накрою стол, поставлю свечи.
И вот тогда отметим мы с тобой 
всё то, что нам сегодня не удастся.
А ты расскажешь мне про отдых свой,
ну, а затем мне всё сполна воздастся. 
Но это будет после, а сейчас 
все чувства отражаю на бумаге.
До полночи остался ровно час,
день следующий - в полушаге.
Я так грущу, а ты там спишь давно,
ведь на Камчатке утро скоро будет.
Такие чувства видела в кино,
ну, а меня за них ещё и судят.
Но я привыкла, милый, ко всему:
и к разговорам, и к неодобреньям.
Зачем им надо это? Не пойму.
Всё, хватит, стоп! Сегодня-День Рожденья! 
...Вот и проходит День Рожденья твой,
а ты от нас уехал на Край Света.
Хочу поздравить, но хоть волком вой,
не прилетят к тебе мои приветы.
(10.10.08.)