Легенда о выборе

Dnevalny
На чужбине тяжело:
Боль без края…
На судьбы коварной зло
отвечаю:
«Ты не три мой жизни лист
черной краской,-
будет светел он и чист,
словно в сказке!»
Вещий камень на пути-
три дороги:
коль направо мне идти,
рок убогий…
Коль налево я пойду,-
клад  трильонный…
Если прямо,- то  любви
мир бездонный…
Думу думал,- будь стрелой
путь-дорожка!
Камень тронул вековой
осторожно-
дал он (чудо!) новых сил
на дорогу…
Только жди меня, любовь!
Путь мой долог…
Диплом- награда за Самое Грустное стихотворение на конкурсе Клуба Гуси-Лебеди "На ТРИ буквы"