Город контрастов

Ксения Святич
В "Тойоте-Камри" важный депутат
Задачи дня диктует по "мобиле"...
Худой студентик пишет реферат
На кухне в однокомнатной квартире...

Девчонки  в новомодном бутике
Примеривают свежие новинки...
И с кошельком, зажатым в кулаке,
Домохозяйки шастают на рынке...

Бухгалтер сводит годовой отчёт...
Воришка по карманам шарит ловко...
Не повезло...Сержант его ведёт,
За шкирку взяв, в ближайшую "ментовку"...

И офисная жизнь, шурша, течёт
Под щёлканье клавиатур и факсов...
И пирожки с картошкою печёт
Бабуля для внучат из младших классов...

Гуляет свадьба! Белый лимузин
Не втиснулся в дворовые проезды...
Жених - весёлый молодой блондин,
По кочкам на руках несёт невесту...

Тоскует днём ночной престижный клуб...
Снуют машины резво по бульварам...
Седой охранник, честен и не груб,
Опять во сне - в бою под Кандагаром...

Художник у мольберта на заре
Рисует маслом зимнюю картину...
И матерные песни во дворе
Горланит баба, пьяная в "дымину"...

Большая буква "М", зовёт народ
Макдональдс хищный яркими огнями...
А рядом тётка семечки грызёт
И пацанятам продаёт кульками...

У банкомата очереди нет,
Ещё не праздник, чтоб "сорить" деньгами...
Промчалась "Скорая" на красный свет...
И взгляд врача - усталыми глазами...

Притихший сквер...Вдали от фонаря
Целует парень рыжую девчонку...
И двум сердцам тепло средь декабря,
И мир вокруг - и красочный, и звонкий!

И эти улицы, дома и деревА
Такие удивительно родные!
И так просты, как о любви слова,
Всерьёз произнесённые впервые...