птеродактиль

Гнедой
меня влечет  к шестому этажу.
под проливным дождем нещадно мокну
и  смелым птеродактилем кружу,
исторгнув из груди зловещий  клекот
в пике срываюсь к вашему окну,
вы на меня не смотрите и даже,
чай пьете и готовитесь ко сну,
вам не нужны фигуры пилотажа.
да, соглашусь, я явно - не Икар,
подводят и фактура, и размеры.
мой юный друг, для вас я слишком стар,
как древний ящер мезозойской эры.