Ода сиятельному мэру Рейтинжан

Аййршири
Сиятельный мэр рейтинжан! Кто на главной
столбцы застолбил непадучей недр манной,
пудовою, многих-тонн-вЕсной, - ишь ты,
Василь Тредьяковский, утюх-Кантемир!..

Нелётная нынче страничка случилась...
Цензуры раскосые сны, як' немилость
к продвинувшимся, да в себя, не в народ.
Сиятельный мэр рейтинжан! Потный крот
каких кулуаров интернациональных,
что с бала скакнул на корабль, со главной
шагнул на иные приёмы? Вот-вот!
Вставай интернациональный народ!
Сиятельный мэр рейтинжан, твой ведущий,
вострО заточил карандашные уши!..

Шагай за курантами в год Кравчука!
Сиятельный мэр рейтинжан ЗНАЕТ, КАК,
Он знает, как НАДО! Как НАТО! ЙЕЭС!
С тобой Рейтинжане, Сиятельный мэр!