Сгорю в сентябрьских ночах

Дмитрий Леснёв
Сгорю в сентябрьских ночах -
когда бульвары опустеют.
Деревья мерзнут и скулят,
листва их более не греет,
Погибель не сумел узреть,
Под маской пышного апреля,
Золой по ветру мне лететь,
Прими мой прах Кассиопея.

Время пройдет и я вернусь,
Когда весна разбудит город,
Лучом щеки твоей коснусь,
найдя для встречи глупый повод,
Я расскажу тебе о том,-
как я скучал в глуши небесной,
Но это будет все потом,-
Весной,когда я вновь воскресну....