Другу

Татьяна Суханова 3
Когда с тобою мы легко смеемся,
Общаясь на беспечности волне,
То, кажется, что в грусть мы не вернемся.
Так хорошо тогда тебе и мне!

Но, вдруг, однажды, чувствую иное:
Растерянность и боль в душе твоей..
И понимаю - сердце, мне родное
Страдает, просит помощи скорей!

Души потребность - выслушать с участьем,
Забыв на время горести свои.
С тобой быть рядом! Пусть вернется счастье
В глаза любимые, глаза твои!

Узнай себя здесь, человек хороший!
Ты знай, что я болею за тебя.
И в летний зной, и с зимнею порошей
Я буду помнить о тебе, любя.