о свободе... как часто слышим...

Павел Апидамский
Как часто слышим -
              человек свободен!
Но от чего? Хотелось бы узнать...
А может,
      просто этот термин моден,
чтоб ни за что не отвечать?
Свободен в чём?
            В принятии решенья!
Какого? - тут же следует вопрос.
Преступным может стать
                его хотенье,
когда не ведает:
          какой заплатит взнос
за искаженье памяти,
            законов Мироздания,
паденье нравов, ханжества парад...
Планета чуть жива
              от этого гуляния -
ещё чуть-чуть, обрушится фасад!
Да несвободен он!
   - всего лишь пыль вселенной...
Но вот себя великим возомнил!
"Свободой" опьянён
         и лупит лбом о стену,
не понимая, что наворотил?...