свобода... всё относительно...

Павел Апидамский
Всё относительно...
           Как таковой свободы
не существует! Только зов души...
Иль что-то там найдёшь,
            иль потеряешь годы,
и будешь собирать доверия гроши.
И хорошо, коль вздумаешь задать
себе вопрос в минуты откровения:
"В чём смысл свободы
                и её мгновений?
И в чём себя придётся обуздать?"