Ожидание нового...

Евгений Казаков Еж
Тихо, стучат колеса,
плывет за окном луна
вверх вздымая весла,
небо бороздят облака

Я улыбнулся тайно,
Прижался к стеклу щекой,
Припомнил, как пахнет сено
а пахнет оно новой весной

Да, здесь все по-другому,
разлилась под ноги зима,
мороз обвивает домны,
отбойник стучит... полоса...
Не лес, то метал, сжимает
в кольцо мой рабочий край...
Ты скоро опять проснешься
а после придет февраль,
капелью по хмурым крышам
туда где скрипел фонарь

Пускай, невесомы будут
приросшие временем дни,
пускай мне согреют душу
твои вокруг света шаги...