Ветер

Алексей Цицилин
   Часть 1

Вольный ветер в лицо
Он свободен как я
И в даль унесёт
За чужие края

Свет звезды по утру
Позовёт снова в путь
Крик души не стерплю
Невозможно уснуть

Он поёт про закат
Что увидел с тобой
Он поёт про рассвет
Что пока что не мой

Его можешь поймать
Только нужно успеть
Друга рядом поднять
И песню запеть

Что слыхал у костра
Тёмной ночью в лесу
Понимал не моя
Но свою отыщу

Заревел вновь мотор
Дым валит из трубы
Потушили костёр
И сжигая мосты

По дороге к мечте
Словно призрачный сон
Мы летим в пустоте
Поднимаясь на трон

Королевства свобод
Жизни стёртых границ
Позолоченных вод
Перломутровых улиц


   Часть2

Много миль у колёс
Много пепла в руках
И уже позабыв
Что такое есть страх

Наш удел побеждать
Нам с пути не свернуть
Не привыкли мы ждать
Нам и в бурю рвануть

По лесам, по горам
По равнинам и логам
По бескрайним морям
По заснеженным тропам

Друг въезжает со мной
В старый город на волге
У реки над водой
Ты стоишь в барахолке

Сердце ёкнуло вдруг
Сжалось прямо в комок
Потемнело вокруг
И провис потолок

Я влюблён был в тебя
И скитался затем
Чтоб очами маня
Позабыл на совсем

Горечь старых потерь
Одиночества мглу
И с собою поверь
Я тебя увезу


   Часть3

Подойдя к ней в мечтах
Я расцвёл и ожил
А ветер в её волосах
О свободе забыл

Вот уже два шага
Я хочу ей сказать
Собирайся со мной
Нам пора уезжать

Она смотрит в глаза
Не мои, чьи-то рядом
Оглянулся назад
Оборвав листопадом

Весь душевный порыв
Что был кроток и счастлив
Комом горло настиг
И колюч, неподатлив

Друг смотрел на тебя
Ты улыбнулась ему
Я, когда уезжал,
Сказал - ещё поищу!


   Часть4

Еду в полночь один
И не вижу костров
Все огни потушил
Не осталось мостов

И мне нечем их жечь
Пепел в сердце скопился
И осталось лишь лечь
Зря я в поиск пустился

Сколько раз жизнь мою
Он своей закрывал
Так зачем, ведь любовь
Он мою отобрал

Заглушил тут мотор
Отошёл к стороне
Лёг на снега узор
В мечте о весне

Ты чего здесь лежишь?
Тихий голос позвал
Я поднялся на зов
И свою увидал