Кай

Маша Мягкая
Квадрат окна в морозной паутине,
А в комнате твоей горит камин.
Виновна я, что на ресницах иней
И виновата в том, что ты один.

С надменным взглядом властной королевой
С тобой была я, так Любви  боясь.
Хотел ты ласк те, что нежнее снега,
А получал слов безразличных вязь.

Ты словно Кай с замёрзшею душою
И равнодушным взглядом глаз пустых.
Студила всё я, что звалось Любовью,
Решенья принимала за двоих.

Не буду больше Снежной королевой!
Я холод в сердце взглядом растоплю.
И попрошу тебя, мой Кай несмелый,
Сложить из льдинок жаркое «люблю».