дорожное

Частный Случай
Рассыпана даль белоснежным простором
Шуршит под карданом сухая позёмка,
Сливаясь с мотором причудливом хором
Ветра побережья тоскуют негромко...

По низко-висящей, невидимой тропке
Бегут кучевых облаков караваны,
А день уходящий, цепляясь за сопки,
Сливает в ложбины густые туманы;

Но небо сегодня с землёю в раздоре...
И ветры поют увертюру метели,
Лишь мерно вздыхает Охотское море,
Баюкая остров в своей колыбели.

Глотаю дорогу и дым сигаретный
Зачем вновь на север спешу? Непонятно...
Но знаю: на всё нахожу я ответы,
Как только домой возвращаюсь обратно.

трасса Южно-Сахалинск - Оха