За державу обидно

Конкурс Восхождение Пять
ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/avtor/rostovik

Вылезайте из нор братцы-кролики
поглазеть как одет высший свет.
Тунеядцы, воры, алкоголики
огляделись,  а  Родины нет.
Славы русской разрушены крепости,
раскурочен  духовности храм.
Не хватает у жил наших  крепости:
демократия рвется по швам.
Не бросайся Россия  иванами.
Не кидайся народом за борт:
словно бабка в потьмах повивальная
сотворила нам крымский аборт.
Задыхаюсь от хамства и подлости,
дым от "Искры" в матрасе вонюч...
Доработать до срока  бы годности
и  в себе запереться на ключ.
Надоело любить каракатицу,
отдаваясь  кому-то  внаём.
Нас толкают, а мы в яму катимся
на рекламные блёсны клюём.
Пауки наслюнявили сеточку
и в слепящих лучах фонарей
разлинеиили небо нам  в клеточку,
не плодили чтоб в мир бунтарей.
Чтобы жизнь не казалась малиною,
опусти им стахановский план.
Капитал не планирует миловать.
За царя пусть ответит иван.
Не из той глины Бог русских вылепил:
демократия?! То, не про нас.
Если кто-то сегодня нас вылюбил,
значит завтра Иуда предаст.
На распятье героя последнего.
Было Слово, остались слова.
Жду кино. Продолжение следует;
роль Мазепы  увы - не нова.
Гонят братья на нас по напраслину,
Бог и время рассудит нас пусть.
И горюю с тобою  и радуюсь,
Горемычная Матушка-Русь.

 Спасибо, Никола.