Деревенька

Конкурс Восхождение Пять
ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/avtor/rostovik

      
Деревенька моя в чудной балке
Затаилась как дикая лань.
Красоту её кроткую жалко,
Обожаю свою глухомань.

Обожаю своё захолустье:
Непролазную осени грязь,
Боль плетней перевязанных грустью
И окон крестовидную вязь.

Ни одно не минуло нас лихо,
Присосется какой-нибудь клоп.
Крепостное колхозное иго,
Демократия грёб её в лоб.

Малахай мой пошитый по Сеньке,
Манят кепкой к себе города.
Дорогая моя деревенька,
 Не предам я тебя никогда.

У крыльца мне берёзка невестой
И сестренкой калина в саду.
Каждый шаг мой деревне известен,
Вырос я у неё на виду.

Небо вечное смотрится в речку.
Меловая гора держит стать,
На неё как на русскую печку,
Солнце вечером мостится спать.

Чистит ржавчину с рельс дальний поезд,
Душу рвёт паровозный гудок.
Подтяну на штанах туже пояс:
Мой колхоз большевистский издох

Из советской карабкаюсь ямы,
От московской тошнит кабалы.
Под луной выпью «русской» с друзьями,
Чтоб с души на ночь снять кандалы.

Правят миром неверье и деньги
Доллар правду диктует свою.
Умирает моя деревенька:
У поруганной церкви стою.