К морю

Конкурс Восхождение Пять
БОРИС ИЛЬИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/bagra

Считает посох метрономом пути
шагами времени сердец перестук.
Ну, выпускай уже синицу из рук.
За журавлём, летящим к югу, следи.

По капиллярам паутиною троп
плывёшь частицей неизбежных проблем.
Дома слепили тромбы в руслах дорог.
Грозят порогами поймать тебя в плен.

Равнины гладь сменяют волны холмов.
Цунами гор – под небо пены гряда.
Легко ли свыкнуться с умом и сумой…
Но можно тяжесть по дороге раздать.

За каждым шагом - непредвиденный риск.
Круги расходятся по лику Земли.
Жезл высекает из камней брызги искр.
Попробуй пламенем себя напои.

И осторожно, чтоб не кануть на дно,
как по болоту, жердь неся на весу,
но вдруг увидишь голубое окно,
где отражается небесная суть.

Там суша выйдет к морю, будто домой.
Солёным смоет привкус прежних побед.
Уходит в плаванье счастливый корвет.
Тебе, прощаясь, машет флаг за кормой.