По лужам босиком

Светлана Шестопёрова
Вопреки осенней грусти
В середине сентября
Солнце выглянуло робко, неумело…
Осень долгая и теплая,
Листвою шелестя,
Вновь подарить нам бабье лето захотела.
Неожиданный подарок
Повернул все кверху дном,
Превращая нас в девчонок и мальчишек…
Я сейчас же скину туфли –
И по лужам босиком!
И ты не вздумай мне сказать, что это слишком…
А холодною зимою
Будем часто вспоминать
Бабье лето перед самым снегопадом…
Только вспомню это чудо –
И захочется летать,
А мне другого в этой жизни и не надо…
А пока что бабье лето
Не желает отступать,
Оно не хочет уступать осенней грусти!
Ты не бойся, позови меня
На улицу гулять,
И, может быть, как в детстве, мама нас отпустит…